Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фикрет Фарамазоглу отказался от апелляционной жалобы

Фикрет Фарамазоглу отказался от апелляционной жалобы
# 08 июля 2016 16:00 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Назначенный на сегодня в Бакинском апелляционном суде процесс по жалобе находящегося под арестом руководителя сайта «Jam.az» Фикрета Фарамазоглу не состоялся.

Адвокат Неймят Керимли сообщил АПА, что причиной этому стал отказ Ф. Фарамазоглу от апелляционной жалобы.

Отметим, Ф. Фарамазоглу подал апелляционную жалобу в связи с отменой меры пресечения в виде ареста, избранной в его отношении.

Добавим, что Ф. Фарамазоглу также отказался от адвоката. По словам Н. Керимли, несмотря на то, что Ф. Фарамазоглу отказался от него, он имеет право участвовать в судебном процессе: «До того как отказаться от меня, Ф. Фарамазоглу подготовил апелляционную жалобу и представил ее в суд. Поэтому я принял участие на сегодняшнем заседании».

Согласно распространенной пресс-службой МВД информации, владелец одного из ресторанов в Хатаинском районе обратился в МВД и сообщил, что Ибишбейли Фикрет Фарамазоглу распространяет на «Jam.az» и других сайтах материалы, наносящие урон деловой репутации его объекта. В апреле текущего года Ф. Фарамазоглу взял у владельца ресторана 1000 манатов за удаление с сайта этих статей. Также он предложил выплачивать ему 5000 манатов каждый месяц за нераспространение такого рода материалов.

В результате расследования указанные в заявлении факты нашли свое подтверждение. Фикрет Фарамазоглу был задержан 30 июня при получении от владельца ресторана 3000 манатов.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 182 (вымогательство) УК АР. В отношении Ф. Фарамазоглу была избрана мера пресечения в виде ареста.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ