Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фуад Агаев: «В обвинении против Рауфа Миргадирова фигурирует имя Лауры Багдасарян и еще одного человека» - ФОТО

Фуад Агаев: «В обвинении против Рауфа Миргадирова фигурирует имя Лауры Багдасарян и еще одного человека» - ФОТО
# 21 апреля 2014 16:42 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на пресс-конференции адвокат Фуад Агаев сказал, что встретился сегодня в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности со следователем, который ведет данное дело, и с самим Рауфом Миргадировым. Он отметил, что в отношении Рауфа Миргадирова Насиминским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца: «Рауф Миргадиров отказался от дачи показаний».

По словам адвоката, следствие считает, что Рауф Миргадиров сотрудничал со спецслужбами Армении по материальным соображениям: «Он якобы в 2008-2009 годах передавал в Армению информацию о военной ситуации и стратегических государственных объектах в Азербайджане. Рауф Миргадиров принимал участие во многих международных мероприятиях, возможно, что его вместе с кем-то сфотографировали за одним столом. В обвинении фигурирует женщина по имени Лаура Багдасарян и еще один человек. В 2001 году у Лауры Багдасарян был совместный с правозащитником Лейлой Юнус проект. В 2005 году они совместно выпускали интернет-журнал. У них совместный проект, то есть они партнеры. Отсюда видно, за этим арестом последует продолжение».

Адвокат добавил, что в ночь на 19 апреля Р.Миргадиров хотел уехать в Грузию: «В пригороде Анкары автобус, в котором находился Рауф Миргадиров, был остановлен. Его отвезли в отделение полиции, но не обеспечили адвокатом. Затем он узнал, что его депортировали. Физического насилия и пыток в его отношении применено не было. Он и мне сказал, что с ним обращаются достаточно вежливо. Также он не стал жаловаться на условия содержания».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ