Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура: Если Лейла Юнус продолжит избегать сотрудничества со следствием, в ее отношении будут приняты меры

Генпрокуратура: Если Лейла Юнус продолжит избегать сотрудничества со следствием, в ее отношении будут приняты меры
# 07 июля 2014 15:36 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, Лейла Юнус не сделала выводов из предупреждения: «Несмотря на вызов в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Лейлы Юнусовой и ее мужа Арифа Юнусова 7 июля текущего года, они уклонились от следствия без уважительных на то причин».

Э.Султанов назвал выдвижение Л.Юнус условий следствию неприемлемым: «Еще раз заявляем, что выдвижение Лейлой Юнусовой следствию условий недопустимо, и согласно статье 95 УПК, свидетель обязан явиться по вызову в органы следствия и ответить на все заданные ему вопросы. Л.Юнус в очередной раз, используя СМИ и социальные сети, демонстративно заявила об отказе давать показания, чем умышленно избежала исполнения установленных законодательством обязанностей».

Э.Султанов призвал правозащитника уважать законы страны: «Лейла Юнусова – гражданка Азербайджанской Республики. Она, как и другие граждане должна соблюдать законы, уважать их. В противном случае, в соответствии с Уголовно-Процессуальным законодательством, в ее отношении будут приняты меры».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ