Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура и МВД распространили заявление в связи с произошедшим в Гаджигабуле преступлением

Генпрокуратура и МВД распространили заявление в связи с произошедшим в Гаджигабуле преступлением
# 31 июля 2017 14:53 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, 31 июля около 06:00 жители Гаджигабула Намик, Назим, Гюльбадам и Бибиля Ганбаровы были застрелены в собственном доме. Другой член семьи – Мамед Ганбаров получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу, а Мубариз Мехтиев совершил самоубийство, выстрелив в себя. Сотрудники районной прокуратуры и отдела полиции с участием судмедэкспертов осмотрели место происшествия и тела. С места происшествия было изъято орудие преступления – охотничье ружье и другие вещественные доказательства, проведены соответствующие процессуальные мероприятия.

По факту в прокуратуре Гаджигабульского района было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), 29, 120.2.4 (попытка умышленного убийства, совершенная с особой жестокостью или общеопасным способом), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства двух или более лиц) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), назначены соответствующие экспертизы.

Предварительным расследованием было установлено, что ранее судимый М. Мехтиев на почве личной неприязни, с целью отомстить М. Ганбарову пришел к нему домой и застрелил из охотничьего ружья 4 членов его семьи, тяжело ранив М. Ганбарова. После этого М. Мехтиев застрелился.

В настоящий момент необходимые оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Учитывая, что произошедшее особо тяжкое преступление вызвало широкий общественный резонанс, ведение следствия по уголовному делу было поручено следственному управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. На данный момент создана оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры и полиции, продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ