Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из-за селя почти 900 человек эвакуированы в пригороде Алматы

Из-за селя почти 900 человек эвакуированы в пригороде Алматы
# 23 июля 2015 09:01 (UTC +04:00)

Баку – АПА. В результате схода селевого потока в Наурызбайском районе Алматы эвакуированы 898 человек.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета по ЧС МВД Казахстана Серик Аубакиров.

«Продолжается воздушная разведка сложившейся обстановки, проводятся восстановительно-очистительные работы и работы по оценке ущерба на подтопленных улицах и в микрорайонах города», - сообщил Аубакиров на брифинге для СМИ.

По его словам, эвакуированные жители размещены в местных средней школе и акимате (администрации).

Он также проинформировал, что из-за многодневной жары произошло обильное таяние ледника Каргалинка и наполнение моренного озера Безымянное, расположенного в Алматинской области. При этом, расположенной в русле реки Каргалинка селезащитной плотиной было удержано порядка 20-30 тыс. кубометров селегрязевого выброса. Целостность плотины не нарушена, сброс воды производится по сбросным шлюзам. Разрушений мостов транспортных магистралей нет.

По информации Аубакирова, в ликвидации последствий ЧС задействованы более тысячи сотрудников МЧС и местных исполнительных органов, 160 единиц техники и 3 вертолета. Для выяснения обстоятельств на место происшествия вылетели заместитель премьер-министра страны Бердибек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ