Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Изменена дата суда над Хадиджей Исмаиловой

Изменена дата суда над Хадиджей Исмаиловой
# 15 июля 2015 08:58 (UTC +04:00)

Баку. Фуад Джафаров – АПА. В Бакинском суде по тяжким преступлениям изменена дата назначенного на 22 июля судебного процесса по уголовному делу, возбужденному в отношении Хадиджи Исмаиловой.

Об этом АПА сообщил адвокат Фариз Намазлы. Он отметил, что суд назначил процесс на 24 июля.

В распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х.Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании «Meydan TV» Мустафаев Турал Булуд оглу 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял «Оксид цинка» с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т.Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Следствие также установило, что Т.Мустафаев, подвергавшийся угрозам и давлению со стороны Х.Исмаиловой, 1 мая 2014 года решил покончить с собой, повесившись на петле из простыни. Эту попытку самоубийства Т.Мустафаев совершил в квартире, которую снимал в Баку. Но по не зависящим от него причинам Т.Мустафаев выжил.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х.Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ