Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хадиджа Исмаилова подала кассационную жалобу на два решения суда

Хадиджа Исмаилова подала кассационную жалобу на два решения суда
# 03 декабря 2016 08:27 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Хадиджа Исмаилова подала кассационную жалобу на два решения суда.

Как сообщает АПА, ее жалобы в ближайшие дни будут рассмотрены Верховным судом.

Отметим, ранее Х.Исмаилова обратилась с жалобой в Бакинский апелляционный суд об отмене обвинений в связи с незаконной предпринимательской деятельностью. Суд жалобу не удовлетворил. Одна из кассационных жалоб подана в связи с этим решением.

Кроме того, Бакинский апелляционный суд также рассмотрел жалобу в связи с подпиской о невыезде. Суд не удовлетворил и эту жалобу. Вторая кассационная жалоба подана в связи с этим решением.

Х.Исмаилова была задержана в декабре 2014 года и обвинялась по ст. 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), ст. 192.2.2 (незаконное предпринимательство), ст. 213.1 (уклонение от выплаты налогов) и ст. 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, Хадиджа Исмаилова была лишена свободы сроком на 7,5 лет. Не согласная с решением суда Х.Исмаилова подала апелляционную жалобу, в которой потребовала закрыть уголовное дело и освободить ее. Однако суд не удовлетворил ее жалобу. Х.Исмаилова подала кассационную жалобу.

25 мая текущего года было принято решение о замене срока ее заключения с 3 лет 6 месяцев на условно-досрочное освобождение.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ