Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МККК: В комитет поступила информация о переходе на территорию Армении гражданки Азербайджана

МККК: В комитет поступила информация о переходе на территорию Армении гражданки Азербайджана
# 08 июня 2016 09:15 (UTC +04:00)

Как сообщила АПА руководитель отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова, в связи с этим структура, которую она представляет согласно своему мандату, сейчас следит за этим вопросом и поддерживает связь с соответствующими органами. И.Гусейнова добавила, что в соответствии со своим мандатом МККК осуществляет посещения содержащихся в заключении лиц, чтобы провести мониторинг условий их содержания и обращения с ними, а также обеспечить связь с семьями. В случае обращения сторон и если гражданин изъявит желание вернуться обратно, тогда МККК может выступить нейтральным посредником в этом вопросе.

Отметим, армянские СМИ распространили информацию о том, что 7 июня якобы на территорию Армении перешла гражданка Азербайджана, жительница села Яныглы Товузского района Велиева Зохра Вардзар гызы (1977 г.р.).

Об этом сообщил руководитель рабочей группы Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Армен Габриэлян.

Также сообщается, что о переходе Велиевой Зохры Вардзар гызы на армянскую сторону уже проинформировано ереванское представительство МККК.

Однако в Товузской районной полиции, а также в исполнительных органах района западному бюро АПА сообщили, что в селе Яныглы женщина по имени Велиева Зохра Вардзар гызы не проживала.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ