Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу Джавида Гусейнова сменился государственный обвинитель

На суде по делу Джавида Гусейнова сменился государственный обвинитель
# 24 февраля 2016 10:51 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Эльмара Рагимова было объявлено о смене государственного обвинителя.

Было отмечено, что теперь государственное обвинение будет поддерживать прокурор Эльдар Балакишиев.

Затем Джавид Гусейнов ответил на вопросы прокурора и адвоката Адама Мамедова. Джавид Гусейнов сказал, что он не считает себя виновным.

На процессе обвиняемый в смерти Расима Алиева Эльшан Исмаилов дал показания в качестве свидетеля. Э. Исмаилов сообщил, что Р. Алиев обругал его. Он заявил, что покойный сам изъявил желание встретиться с ним: «На встрече я спросил его, почему он обругал меня. В ответ он сказал, что «правильно и сделал», после чего мы подрались».

Э. Исмаилов также добавил, что Джавид не знал о том, что он идет на встречу с Расимом.

Далее адвокат Адам Мамедов сообщил, что свидетели не явились на процесс. Он направил ходатайство в суд для принятия мер в их отношении.

Суд не удовлетворил ходатайство. Было объявлено, что извещения вновь будут отправлены свидетелям.

Судебный процесс продолжится 11 марта.

Напомним, Джавид Гусейнов обвиняется в смерти журналиста Расима Алиева.

8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаильском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 177.1 (кража). Дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. В данный момент суд продолжается.

В ходе следствия действия футболиста Джавида Гусейнова были выделены в отдельное производство по статьям 307.1 (недонесение о подготовке или осуществлении тяжкого преступления) и 307.2 (сокрытие тяжкого преступления без заблаговременного обещания) УК Азербайджана.

В футбольном клубе «Габала», членом которого является Дж.Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р.Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава.

В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ