Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде по делу Талеха Багирова и других показания дал сотрудник ГУБОП

На суде по делу Талеха Багирова и других показания дал сотрудник ГУБОП
# 31 августа 2016 13:51 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу Талеха Багирова, Фуада Гахраманлы и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова дал показания сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Джейхун Имамвердиев.

Он сказал, что они провели операцию на основании поступившей в управление информации о создании в поселке Нардаран Талехом Багировым вооруженной группы.

Когда два сотрудника полиции вошли в дом, в котором находился Т.Багиров, в них бросили гранату, в результате чего полицейские получили ранения. Несмотря на сделанное предупреждение, противоположная сторона открыла огонь: «Мы открыли ответный огонь. Я не видел цели когда стрелял, поэтому не знаю, умер ли кто-либо от моих выстрелов».

Затем он ответил на вопросы прокурора и адвокатов. Дж.Имамвердиев сказал, что свидетелей произошедшего пригласил руководитель группы, и они вместе пошли в дом. Раненым во время инцидента была оказана первая медицинская помощь, их отвезли в больницу.

Адвокаты спросили у него, пострадал ли он во время стрельбы. Дж.Имамвердиев сказал, что хоть в него и попала пуля, он был в бронежилете, поэтому не пострадал: «В нас начали стрелять, оказали сопротивление, два сотрудника полиции погибли».

Затем был объявлен перерыв.

Так как после перерыва некоторые из адвокатов не явились на процесс, заседание отложено на 1 сентября.

Отметим, Т. Багиров обвиняется по 120.2.1, 120.2.3, 120.2.4, 120.2.7, 120.2.12 пунктам статьи 120 (умышленное убийство), 29,120.2.1, 29,120.2.3, 29,120.2.4, 29,120.2.7, 29,120.2.12 пунктам статьи 29,120 (попытка умышленного убийства), по статьям 228.3 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) и 228.4 (незаконное ношение огнестрельного оружия). Талех Багиров был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время спецоперации в бакинском поселке Нардаран 26 ноября. В ходе операции были задержаны более 60 человек. Уголовное дело некоторых из них было отправлено в Сабунчинский районный суд. В отношении этих лиц был вынесен приговор.

Заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы 8 декабря прошлого года был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статьям 281 (публичные призывы, направленные против государства), 283 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды) и 220.2 (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами) УК АР.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ