Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На суде самочувствие Гюляр Ахмедовой ухудшилось, была вызвана скорая помощь

На суде самочувствие Гюляр Ахмедовой ухудшилось, была вызвана скорая помощь
# 05 мая 2014 11:52 (UTC +04:00)

По информации АПА, после перерыва на процессе под председательством судьи Афлатуна Гасымова судья сообщил, что из Верховного суда дан ответ на запрос. В ответе отмечается, что кассационная жалоба адвокатов Г. Ахмедовой осталась нерассмотренной.

И поэтому судья предложил адвокатам выступить с защитной речью: «Вам было дано достаточно времени на подготовку. Если вы не выступите, это будет рассматриваться как отказ от выступления».

После этого Г. Ахмедовой и ее адвокатам дали пять минут на обсуждение.

После обсуждений выступили адвокаты Фазиль Немятов и Лятиф Агаев. Они назвали обвинения необоснованными и попросили суд вынести в отношении Г. Ахмедовой оправдательный приговор.

Во время выступления адвоката Ф. Немятова Г. Ахмедова сказала, что плохо себя чувствует. На суде был объявлен пятиминутный перерыв и вызвана машина скорой помощи.

Несмотря на то, что перерыв был пятиминутный, он продлился намного дольше. Адвокаты сообщили, что в настоящее время Г. Ахмедову обследуют и снимают ей кардиограмму сердца.

Процесс будет продолжен.

Отметим, что на процессе, начавшемся сегодня утром, адвокат Гюляр Ахмедовой – Афсар Талыбов сообщил об обращении в Верховный Суд с кассационной жалобой на решение судебного заседания по предварительному рассмотрению. Судьи отметили, что в Верховный суд отправлен запрос о принятии кассационной жалобы к производству, и в данное время ожидается ответ на запрос.

В связи с этим, в ходе процесса объявлен перерыв на полчаса.

Напомним, что на заседании по предварительному рассмотрению дела Гюляр Ахмедовой в Бакинском апелляционном суде было принято решение выслушать всех свидетелей. Сторона защиты подала жалобу в связи с тем, что не все свидетели были опрошены, и выдвинуто предположение, что решение заседания по предварительному рассмотрению не было соблюдено.

Отметим, что после скандального видео, распространенного в сентябре этого года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата. 13 февраля прошлого года в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

По решению Бакинского суда по тяжким преступлениям, Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ее показания в судебном приговоре были оценены как самозащита. Во время приговора судом также были взяты во внимание смягчающие обстоятельства – то, что она впервые совершала преступление, три раза избиралась депутатом, вела общественно-политическую деятельность, страдает от различных заболеваний, а также является опекуном несовершеннолетнего ребенка. Не согласившийся с решением суда адвокат обвиняемой Афсар Талыбов обратился в суд с апелляционной жалобой.

Г.Ахмедовой обвиняется по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного Кодекса.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ