Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На судебном заседании по делу об убийстве журналиста Расима Алиева были выслушаны мнения экспертов

На судебном заседании по делу об убийстве журналиста Расима Алиева были выслушаны мнения экспертов
# 16 февраля 2016 11:08 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде - АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Расима Алиева.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова было выслушано мнение эксперта Алима Гусейнова, проводившего предварительную медицинскую экспертизу.

Эксперт отметил, что во время предварительного осмотра тела на нем не было обнаружено никаких повреждений, что он и указал в заключении, и что видно на фото.

Затем было выслушано мнение Зияфеддина Мамедова, который написал заключение после комиссионной медицинской экспертизы.

Он отметил, что написал заключение на основе медицинской карты Р.Алиева и других документов.

Адвокат пострадавшей стороны Фариз Намазлы сказал, что несмотря на показания Расима Алиева, которые он дал в Центре клинической медицины, информация о них в материалах уголовного дела отсутствует. Адвокат просил взять в отделении полиции эти показания и вызвать следователя на допрос.

Суд частично удовлетворил ходатайство адвоката. Было отмечено, что в связи с этим в отделение полиции будет направлен запрос, однако следователь допрошен не будет.

Ф.Намазлы также поднял ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела диска с видеозаписью момента избиения Р.Алиева.

Суд удовлетворил ходатайство.

Процесс продолжится 23 февраля.

Отметим, что 8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаильском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 177.1 (кража). Дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. В данный момент суд продолжается.

В ходе следствия действия футболиста Джавида Гусейнова выделены в отдельное производство по статьям 307.1 (недонесение о подготовке или осуществлении тяжкого преступления) и 307.2 (сокрытие тяжкого преступления без заблаговременного обещания) УК Азербайджана.

В футбольном клубе «Габала», членом которого является Д.Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р.Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава.

В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ