Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На защиту футболиста Джавида Гусейнова встал еще один адвокат

На защиту футболиста Джавида Гусейнова встал еще один адвокат
# 12 августа 2016 11:12 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Гасана Ахмедова адвокат Джавида Гусейнова Адем Мамедов попросил суд оправдать его подзащитного.

В своем выступлении Джавид Гусейнов не признал вины: «Весь азербайджанский народ знает, что я не виновен».

Сообщается, что к защите Д. Гусейнова присоединился еще один адвокат Ильгар Мусаев.

Процесс продолжится 19 августа.

Напомним, Джавид Гусейнов обвиняется в связи со смертью журналиста Расима Алиева.

8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаильском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм. По факту возбуждено уголовное дело по статье 126.3 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 177.1 (кража). Дело было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям. В данный момент суд продолжается.

В ходе следствия действия футболиста Джавида Гусейнова были выделены в отдельное производство по статьям 307.1 (недонесение о подготовке или осуществлении тяжкого преступления) и 307.2 (сокрытие тяжкого преступления без заблаговременного обещания) УК Азербайджана.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям обвиняемые Кянан Мадатов и Самир Мустафаев были лишены свободы сроком на 9 лет, Джамал Мамедов – 11 лет, Ариф Алиев – 12 лет 6 месяцев, Эльшан Исмаилов – 13 лет.

В футбольном клубе «Габала», членом которого является Д.Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р.Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава.

В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ