Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник управления МНБ: «Несколько профессиональных сотрудников вновь приступили к службе, произведены назначения на соответствующие должности» - ИНТЕРВЬЮ

Начальник управления МНБ: «Несколько профессиональных сотрудников вновь приступили к службе, произведены назначения на соответствующие должности» - <span style="color: red;">ИНТЕРВЬЮ
# 04 ноября 2015 15:16 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Начальник Управления по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Ариф Бабаев ответил на вопросы АПА в связи с распространившимися в последнее время различными сообщениями о Министерстве.

- Распространяется различная информация в связи с увольнением некоторых сотрудников МНБ, новыми назначениями. По некоторым данным многие сотрудники были уволены. Насколько это соответствует действительности?

Личные дела ряда некогда работавших в органах национальной безопасности, однако по определенным причинам отстраненных от службы сотрудников рассматриваются вновь

- Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев поставил серьезные задачи в связи с коренными изменениями деятельности Министерства национальной безопасности, усилением дисциплины личного состава, повышением профессиональных качеств сотрудников. В связи с этим в настоящее время в Министерстве национальной безопасности проводятся крупномасштабные, неотложные и целенаправленные мероприятия. В их рамках с целью исправления имеющихся ошибок и недостатков ряд сотрудников, допустивших грубое нарушение законодательных актов в связи с военной службой, не выполнивших взятых на себя обязательств в качестве военнослужащих, а также допустивших в служебно-оперативной деятельности серьезные просчеты и недисциплинированность, были отстранены от своих должностей.

Наряду с этим личные дела ряда некогда работавших в органах национальной безопасности, однако по определенным причинам отстраненных от службы сотрудников рассматриваются вновь. Уже несколько профессиональных сотрудников вновь приступили к службе и произведены назначения на соответствующие должности.

- В связи с произошедшими в МНБ последними событиями в СМИ рассматриваются различные версии. Мы хотели бы знать ваше мнение в связи с распространившимися сообщениями.

При распространении некоторых сообщений, в том числе, касающихся кадровых назначений, вне зависимости от того верны они или нет, следует быть осторожными

- Интерес общественности к произошедшим событиям понятен. Однако, при распространении некоторых сообщений, в том числе, касающихся кадровых назначений, вне зависимости от того верны они или нет, следует быть осторожными. Потому что определенная законодательством деятельность МНБ выделяется своей спецификой, в том числе конспиративностью, открытыми и тайными средствами. С этой точки зрения, и в целом, в широком смысле следует ясно понимать, что в деле обеспечения национальной безопасности наряду с органами разделяют ответственность, правильно оценивающие свой служебный долг средства массовой информации, освещающие темы, связанные с национальными интересами и безопасностью. В этих вопросах они должны быть наиболее внимательными и щепетильными. Например, в последнее время в некоторых газетах и на сайтах в виде маншетов выносятся на обозрение абсурдные, не вмещающиеся в какие-либо логические рамки названия и сообщения типа «Дело МНБ», «МНБ отняло деньги у брата шехида» или «Скандал МНБ». Это недопустимо. МНБ - означает министерство национальной безопасности. Это центральный исполнительный орган, являющийся ветвью исполнительной власти государства. Склонение имени государственного органа с такого рода отрицательными оттенками не служит идее государственности.

Да, как уже сообщалось общественности, заведено уголовное дело по фактам злоупотребления отдельными должностными лицами в Министерстве национальной безопасности служебными полномочиями и других нарушений закона. Несколько должностных лиц министерства в качестве обвиняемых были привлечены к ответственности на основе решения суда по соответствующим статьям Уголовного Кодекса.

В то же время, руководством Министерства национальной безопасности сейчас принимаются эффективные меры по устранению недостатков и нарушений в оперативно-служебной деятельности.

Однако из-за группы лиц, привлеченных к ответственности в качестве обвиняемых, нельзя говорить в целом о государственном органе в отрицательном ключе. Нельзя забывать, что история органов национальной безопасности Азербайджана начинается с АДР. Общенациональный лидер Гейдар Алиев посвятил 25 лет жизни службе в органах. Выросло уже целое поколение, усвоившее азербайджанство, патриотизм и идею государственности общенационального лидера. Тот же офицерский корпус спецслужбы, сохраняя славные традиции этой школы, и сейчас с честью продолжает службу. Сотрудники МНБ пожертвовали своей жизнью ради независимости нашей страны и защищали наши земли от армянских оккупантов. На сегодняшний день в Академии МНБ имени Гейдара Алиева получают образование многочисленные курсанты, будущие офицеры безопасности. Конечно же, подобные непродуманные сообщения в СМИ не радуют.

На фоне кровавых событий, происходящих в ближних регионах, в том числе, опасности, которую представляет международный терроризм, принижение престижа в национальных СМИ такого государственного органа, как Министерство национальной безопасности, является неверным шагом

Кроме того, мы не должны забывать, что Азербайджан – это страна, находящаяся в условиях войны. На фоне кровавых событий, происходящих в ближних регионах, в том числе, опасности, которую представляет международный терроризм, принижение престижа в национальных СМИ такого государственного органа, как Министерство национальной безопасности, является неверным шагом.

Хотелось бы также отметить, что все приказы и указания президента, Верховного Главнокомандующего ВС Азербайджанской Республики выполняются в Министерстве национальной безопасности безотлагательно и добросовестно.

Министерство национальной безопасности решительно продолжает свою деятельность по обеспечению стабильности и безопасности в нашей стране. МНБ совместно с другими правоохранительными органами нашей страны принимает все необходимые и превентивные меры по предотвращению возможных угроз национальным интересам и безопасности Азербайджана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ