Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начался суд в связи с прошлогодним пожаром в жилом здании в Хатаинском районе

Начался суд в связи с прошлогодним пожаром в жилом здании в Хатаинском районе
# 07 июня 2016 09:54 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в пожаре в многоэтажном жилом здании в Хатаинском районе Фарида Садыгова, Заура Ашрафова и Нусрата Мухтарова.



Как сообщает АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Эльдара Исмаилова, были уточнены анкетные данные обвиняемых лиц. Адвокаты обвиняемых подали ходатайства о замене избранной в отношении их подзащитных меры пресечения в виде ареста.



Суд не удовлетворил ходатайства.



Судебное рассмотрение назначено на 14 июня.

Отметим, 10 апреля прошлого года на Зыхском шоссе Хатаинского района Баку произошел пожар в девятиэтажном жилом здании номер 16. Компания «TNH» проводила работы по облицовке фасада здания «полиуретаном».

По факту в следственном управлении Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело. В качестве вещественных доказательств были изъяты определенные материалы, связанные с качеством и технологией производства «полиуретана» данной компании, а также другие документы.

В связи с грубым нарушением правил пожарной безопасности, злоупотреблением должностными полномочиями, нанесением жильцам материального ущерба в крупных размерах, в качестве обвиняемых по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР были привлечены к ответственности контролирующий деятельность компании TNH Фарид Садыгов, директор компании Заур Ашрафов и замдиректора компании по строительным работам Нусрет Мухтаров. Решением Насиминского районного суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ