Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародованы результаты проведенной в Азербайджане в связи со смертью Севиндж Бабаевой экспертизы - ЭКСКЛЮЗИВ

Обнародованы результаты проведенной в Азербайджане в связи со смертью Севиндж Бабаевой экспертизы - <span style="color: red;"> ЭКСКЛЮЗИВ
# 24 сентября 2013 14:20 (UTC +04:00)

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Обнародовано заключение проведенной в Азербайджане экспертизы в связи со смертью Севиндж Бабаевой, имя которой фигурирует в качестве посредника на видео, распространенных бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым.

Начальник Центрального отдела экспертизы Объединения Судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения Джейхун Абдуллаев сообщил АПА, что 70% образцов, взятых с тела Севиндж Бабаевой, были обследованы в Турции: «Среди предоставленных нам образцов не было большинства внутренних органов, в том числе сердца и большей части легких. Во время обследования образцов, которыми мы располагали, было установлено, что Севиндж Бабаева умерла от сердечно-сосудистой недостаточности».

Дж.Аллахвердиев отметил, что во время экспертизы версия об отравлении С.Бабаевой не подтвердилась: «Для выявления факта отравления были использованы все материалы».

Дж.Аллахвердиев заявил, что результаты экспертизы направлены в следственные органы.

Отметим, что С.Бабаева скончалась в декабре 2012 года в турецкой больнице «Medicana International Istanbul Hospital». Согласно судебно-медицинской экспертизе, проведенной Стамбульским Главным медицинским управлением юстиции, на теле С.Бабаевой следов каких либо травм обнаружено не было. В ходе внутреннего обследования тела было установлено, что С.Бабаева умерла от сердечно-сосудистого заболевания, так как в образцах ткани не были обнаружены токсические вещества, и версия о смерти от отравления не подтвердилась медицинскими доказательствами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ