Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отбывающий пожизненный срок за совершение взрыва в бакинском метро обратится в Верховный суд

Отбывающий пожизненный срок за совершение взрыва в бакинском метро обратится в Верховный суд
# 29 июня 2016 13:31 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, его адвокат готовит жалобу в Пленум Верховного суда для отмены приговора в отношении Р.Махсумова. Жалоба будет представлена в суд в ближайшее время.

Отметим, 19 марта 1994 года на станции метро «20 января» самодельная бомба с часовым механизмом взорвалась в головном вагоне поезда в тот момент, когда состав остановился на станции. В ходе террористического акта погибли 14 человек, ещё 49 получили ранения. Исполнитель теракта Октай Гурбанов погиб при взрыве. Среди погибших был азербайджанский джазовый музыкант, народный артист Азербайджана Рафик Бабаев. От взрыва частично обрушился потолок станции метро.

По подозрению в совершении преступления были арестованы члены Лезгинского национального движения «Садвал». По данным следствия, организаторы и исполнители теракта имели связи со спецслужбами Армении и проходили подготовку на территории этой страны. По факту террористического акта были осуждены 11 человек. Из них Рахиб Махсумов по решению коллегии Верховного суда первой инстанции был приговорен к пожизненному заключению. В данный момент он отбывает срок в Гобустанской тюрьме.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ