Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обвиняемый в смерти солдата Эльдара Новрузова врач арестован в зале суда

Обвиняемый в смерти солдата Эльдара Новрузова врач арестован в зале суда
# 06 ноября 2013 08:50 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Бакинском апелляционном суде завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении полковника-лейтенанта медицинской службы Главного клинического госпиталя ВС Азербайджана Васифа Адыгезалова.


Как сообщает АПА, на процессе был объявлен приговор, согласно которому приговор первой судебной инстанции был изменен. Применение статьи 70 УК было исключено из решения суда. В.Адыгезалова арестовали в зале суда.

Отметим, что родители скончавшегося 29 сентября прошлого года Э.Новрузова сообщили СМИ, что их сын скончался в результате того, что врач В. Адыгезалов поставил ему неправильный диагноз. Кроме того, в Республиканской военной прокуратуре началось расследование в связи со смертью этого солдата. Но В. Адыгезалов не признал эти обвинения справедливыми.

Решением Бакинского военного суда В. Адыгезалов был арестован сроком на 3 года и 6 месяцев. В его отношении была применена статья 70 УК (условное осуждение). Кроме того, суд вынес решение о наложении на него штрафа в размере 500 манатов. Недовольные решением суда родители Э.Новрузова обратились в Бакинский апелляционный суд и потребовали ужесточения наказания В. Адыгезалова.

Также отметим, что призванный на воинскую службу Сумгаитским военным комиссариатом Эльдар Новрузов (1992 года рождения) служил в воинской части N в Мингячевире. Э.Новрузов, состояние которого ухудшилось после операции, 29 сентября скончался при отправке на лечение в Военно-медицинскую академию Гюльхане в Турции.

В. Адыгезалов обвинялся по ст. 313 (служебный подлог), 341.1 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) и 342.2 (халатное отношение к службе) Уголовного кодекса.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ