Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен посетила изолятор временного содержания и следственный изолятор ГСБ

Омбудсмен посетила изолятор временного содержания и следственный изолятор ГСБ
# 11 мая 2016 14:55 (UTC +04:00)

Баку. Фарид Мирзоев – АПА. Уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова в рамках Национального превентивного механизма посетила без предупреждения изолятор временного содержания и следственный изолятор Государственной службы безопасности.

Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, цель посещения заключалась в том, чтобы проверить поступившие в адрес омбудсмена обращения, ознакомиться с условиями содержания и обращением с задержанными, а также изучить ситуацию с обеспечением прав подследственных.

Во время посещения наряду с условиями содержания, омбудсмен ознакомилась также с обеспечением продуктами, питанием в этих изоляторах. С этой целью она посмотрела столовую и камеры.

Ею были проведены встречи один на один с подследственными, выслушаны их проблемы, проведена юридическая консультация по поднятым ими вопросам, разъяснены требования законодательства и сообщено, что в рамках полномочий омбудсмена будут приняты соответствующие меры.

Никто из содержащихся в изоляторе не пожаловался на условия и обращение с ними. Они заявили, что довольны пищей, медицинскими услугами и регулярными прогулками.

В завершении руководству учреждения были даны консультации в соответствии с национальным и международным законодательством.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ