Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Операции по «черной трансплантологии», проведенные в клинике университета Эльшада Абдуллаева, внесены в исследование ОБСЕ

Операции по «черной трансплантологии», проведенные в клинике университета Эльшада Абдуллаева, внесены в исследование ОБСЕ
# 10 июля 2013 10:17 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, исследование содержит анализ реальных случаев «черной трансплантологии» на пространстве ОБСЕ, информацию об уголовных расследованиях, возбужденных по ним.

В исследование включены факты «черной трансплантологии» в Молдове, Турции, Болгарии, Израиле, Украине и Косово. В исследовании также отражены и операции по изъятию органов, проводившиеся в Медицинском центре Азербайджанского международного университета в 2009 году. Отмечается, что в организации проведения операций в Баку подозреваются граждане Франции, Израиля, США и Украины. Незаконные операции проводились в Медицинском центре АМУ в течение 2009 года украинскими хирургами. Донорами стали 13 украинских граждан, реципиентами доноров – граждане трех иностранных государств.

Согласно исследованию, впоследствии сотрудникам медицинского центра АМУ из Израиля, Украины и Азербайджана были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (последствия в результате злоупотребления властью), 255.1 (создание преступной организации), 143.3 (торговля органами или клетками или их изъятие с целью трансплантации), 149.3 (торговля людьми) УК Азербайджана. Министерство здравоохранения Азербайджана приостановило лицензию медицинского центра АМУ по предоставлению медицинских услуг.

В исследовании ОБСЕ отмечается, что азербайджанские и украинские правоохранительные органы осуществляли совместное сотрудничество по предотвращению «черной трансплантологии».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ