Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Первый заместитель генпрокурора: «Те, кто будет вмешиваться в работу избирательных комиссий, могут быть привлечены к уголовной ответственности»

Первый заместитель генпрокурора: «Те, кто будет вмешиваться в работу избирательных комиссий, могут быть привлечены к уголовной ответственности»
# 31 июля 2013 08:57 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом, во время своего выступления на специализированных курсах по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий, сказал первый заместитель генпрокурора Азербайджанской Республики Рустам Усубов.

Р. Усубов сказал, что в связи с результатами прошедших в 2005 году парламентских выборов в Генпрокуратуру поступили 365 обращений. 102 из этих обращений поступили из ЦИК, 35 обращений – из окружных избирательных комиссий, 4 обращения – из партийных блоков, 31 обращение – из правоохранительных органов, 193 обращения – от граждан.

Р. Усубов отметил, что в то время по 20 ОИК были возбуждены уголовные дела. Также были аннулированы результаты в 10 ОИК. Результаты в 4 ОИК были аннулированы Центризбиркомом, а результаты в 6 ОИК – Конституционным судом.

По словам Р. Усубова, который отметил, что во время президентских выборов в 2008 году в Генпрокуратуру не поступала ни одна жалоба, в связи с парламентскими выборами в 2010 году поступили 89 обращений. 83 из этих обращений были направлены в ЦИК и ОИК: «В связи с одним обращением было возбуждено уголовное дело. Это было связано с вмешательством в работу участковой избирательной комиссии Видади Искендерова, кандидатура которого была зарегистрирована в Гейчай-Агдашской ОИК №89».

Он добавил, что сокращение количества правонарушений может оцениваться и как результат правильно построенной работы избирательных комиссий.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ