Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

По делу Талеха Багирова и других судья обратился в Коллегию адвокатов

По делу Талеха Багирова и других судья обратился в Коллегию адвокатов
# 25 августа 2016 16:11 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу Талеха Багирова, Фуада Гахраманлы и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Эльчин Тагиев в качестве свидетеля ответил на вопросы. Обвиняемый Аббас Гусейнов попытался опровергнуть сказанное свидетелем: «Бандиты в черных масках схватили меня так, будто Том схватил Джерри в одноименном мультфильме».

Судья Аловсат Аббасов сделал ему замечание. Он отметил, что неэтичные выражения использовать нельзя: «Вы говорите бандиты в черных масках. Это ваше отношение. Однако это были полицейские».

Прокурор Насиб Байрамов также возразил против его выражения. Он сказал, что в суде нельзя употреблять неэтичные выражения: «Обвиняемые приводят примеры из мультфильмов. Они ведут себя неподобающе. Следует следить за этим».

Затем А.Гусейнов спросил у свидетеля, в связи с чем при задержании у него на лице появились раны. Свидетель же ответил, что во время задержания он получил удар автоматом в лицо.

На заседании судья Аловсат Аббасов сказал, что несмотря на неоднократные предупреждения, сделанные адвокатам, многие из них не являются на заседание, в связи с чем он и обратился с письмом в Коллегию адвокатов.

Процесс продолжился во второй половине дня.

После перерыва судья Аловсат Аббасов сказал, что несмотря на неоднократные предупреждения многие из адвокатов не участвуют на заседании. Обвиняемые и присутствующие на заседании адвокаты же попросили продолжить процесс без участия других адвокатов.

Судья возразил против этого: «Если мы говорим о законе, о праве, этот вопрос также должен найти свое решение. Здесь есть несовершеннолетний. Однако его адвокат не является на заседание. Этот вопрос должен быть решен. Я снова обращусь с письмом в Коллегию адвокатов».

Затем судья объявил о том, что судебный процесс продолжится 26 августа.

Отметим, Т. Багиров обвиняется по 120.2.1, 120.2.3, 120.2.4, 120.2.7, 120.2.12 пунктам статьи 120 (умышленное убийство), 29,120.2.1, 29,120.2.3, 29,120.2.4, 29,120.2.7, 29,120.2.12 пунктам статьи 29,120 (попытка умышленного убийства), по статьям 228.3 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) и 228.4 (незаконное ношение огнестрельного оружия). Талех Багиров был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время спецоперации в бакинском поселке Нардаран 26 ноября. В ходе операции были задержаны более 60 человек. Уголовное дело некоторых из них было отправлено в Сабунчинский районный суд. В отношении этих лиц был вынесен приговор.

Ф.Гахраманлы 8 декабря прошлого года был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статьям 281 (публичные призывы, направленные против государства), 283 (возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды) и 220.2 (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами) УК АР.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ