Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

По причине ухудшения самочувствия Гюляр Ахмедовой на суде дважды объявлялся перерыв

По причине ухудшения самочувствия Гюляр  Ахмедовой на суде дважды объявлялся перерыв
# 29 апреля 2014 14:05 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, на процессе, проходившем под председательством судьи Афлатуна Гасымова, показания дала свидетельница Тавад Ширванова. Она сказала, что они вместе с Севиндж Бабаевой отправились в офис правозащитницы Новеллы Джафароглу и рассказали правозащитнику Мамеду Зейналову о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева: «Мы провели съемку для того, чтобы у нас на руках были доказательства. Эльшад Абдуллаев обанкротил Севиндж Бабаеву. И она попросила Гюляр Ахмедову встретиться и поговорить с Эльшадом Абдуллаевым о том, чтобы он вернул деньги».

По причине ухудшения самочувствия Гюляр Ахмедовой на суде был объявлен перерыв.

После перерыва показания дала другая свидетельница Зульфия Байрамова. Она сказала, что познакомилась с Севиндж Бабаевой на суде по делу журналиста Авеза Зейналлы: «Там Севиндж Бабаева подошла ко мне и рассказала о том, как с ней поступил Эльшад Абдуллаев. И я отвела ее в офис Новеллы Джафароглу, где мы поговорили о незаконных действиях Эльшада Абдуллаева».

Затем в качестве свидетеля дала показания Людмила Мамедова. Свидетельница сказала, что из Франции на нее оказывали давление, чтобы она молчала: «Эльшад Абдуллаев и меня, и сейчас Севиндж Бабаеву обанкротил. И мы пошли в офис Новеллы Джафароглу и поделились с ней своим горем».

По причине ухудшения самочувствия Гюляр Ахмедовой на суде вновь был объявлен очередной перерыв.

После перерыва Г. Ахмедова обратилась к суду с просьбой дать ей время подготовиться к выступлению: «Судебные процессы проводятся часто. Мое состояние не позволяет мне готовиться к ним. Дайте мне время. Я хочу встретиться с моими адвокатами. Для кого-то это может быть обычный рабочий день, а я каждый день переживаю одно и тоже».

Затем судья объявил, что процесс продолжится завтра.

Напомним, после скандального видео, распространенного в сентябре этого года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата. 13 февраля в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Г.Ахмедовой выдвинуто обвинение по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного Кодекса.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ