Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Подана апелляционная жалоба в связи с приговором, вынесенным в отношении Лейлы и Арифа Юнусовых

Подана апелляционная жалоба в связи с приговором, вынесенным в отношении Лейлы и Арифа Юнусовых
# 03 сентября 2015 09:31 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Подана апелляционная жалоба в связи с приговором, вынесенным в отношении директора Института мира и демократии, правозащитника Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса.

Как сообщил АПА адвокат Л.Юнус Эльчин Гамбаров, жалоба была представлена в суд.

Адвокат Арифа Юнуса Афган Мамедов также подтвердил информацию о подаче апелляционной жалобы. По словам А.Мамедова, который встретился с Арифом Юнусом, состояние его подзащитного нормальное: «Каких-либо жалоб на условия содержания у него нет».

Напомним, Лейла Юнус обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 178.3.2 (мошенничество (с причинением крупного ущерба)), 192.2.2 (незаконное предпринимательство (совершенное организованной группой)), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, указанных в статье 320.1 настоящего Кодекса) УК АР. Арифу Юнусу предъявлено обвинение по статьям 274 (государственная измена) и 178.3.2 (мошенничество) УК АР. Недавно следствие передало в отдельное судопроизводство уголовные дела этой супружеской пары, возбужденные по статье 274 (государственная измена) УК АР.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Лейла Юнус была лишена свободы сроком на 8 лет 6 месяцев, а Ариф Юнус – на 7 лет. Согласно приговору также было конфисковано им имущество, а деньги с их банковских счетов переведены на счета в государственных банках.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ