Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пострадавшие от пожара в жилом здании на территории Хатаинского района дали показания

Пострадавшие от пожара в жилом здании на территории Хатаинского района дали показания
# 12 июля 2016 10:36 (UTC +04:00)

Баку. Этибар Мамедов – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемых в связи с пожаром в многоэтажном жилом здании в Хатаинском районе Фарида Садыгова, Заура Ашрафова и Нусрата Мухтарова.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова были заслушаны показания потерпевших. Одна из них Севда Микиева отметила, что во время происшествия серьезно пострадал ее автомобиль, однако компенсацию она до сих пор не получила.

Рубаба Ахмедова сказала, что во время пожара ущерб был нанесен ее квартире: «Во время предварительной проверки было установлено, что моей квартире был нанесен ущерб в размере 6 тысяч манатов. До сегодняшнего дня никто не оплатил мне эту сумму».

Заседание суда продолжится 19 июля.

Отметим, 10 апреля прошлого года на Зыхском шоссе Хатаинского района Баку произошел пожар в девятиэтажном жилом здании номер 16. Компания «TNH» проводила работы по облицовке фасада здания «полиуретаном».

По факту в следственном управлении Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело. В связи с грубым нарушением правил пожарной безопасности, злоупотреблением должностными полномочиями, нанесением жильцам материального ущерба в крупных размерах, в качестве обвиняемых по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР были привлечены к ответственности контролирующий деятельность компании TNH Фарид Садыгов, директор компании Заур Ашрафов и замдиректора компании по строительным работам Нусрат Мухтаров.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ