Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приостановлено производство уголовного дела лица, совершившего в Азербайджане убийство 18 лет назад и сбежавшего в Россию

Приостановлено производство уголовного дела лица, совершившего в Азербайджане убийство 18 лет назад и сбежавшего в Россию
# 20 мая 2016 08:50 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс на основе апелляционного протеста, поданного прокурором в связи с приговором суда, вынесенным в отношении Вариса Самедова. Он обвинялся в совершении убийства 18-летней давности.

Как сообщает АПА, на процессе было принято решение о приостановлении производства уголовного дела.

Отметим, решением Бакинского суда по тяжким преступлениям было принято решение о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Вариса Самедова. Его освободили прямо в зале суда. Судья заявил, что причиной прекращения дела является тот факт, что преступление было совершено 18 лет назад. Однако, не согласившись с решением суда, прокурор подал протест и потребовал отменить его.

В 1997 году В.Самедов застрелил из огнестрельного оружия Зульфугара Агаларова, после чего сбежал в Россию. Там он поменял имя и фамилию. В Азербайджане он был объявлен в розыск. В этом году В.Самедов приехал в Баку и сдался властям.

Он обвинялся по статьям 120 (умышленное убийство) и 228 (хранение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ