Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прокурор потребовал приговорить Гюляр Ахмедову к 4 годам лишения свободы - ОБНОВЛЕНО

Прокурор потребовал приговорить Гюляр Ахмедову к 4 годам лишения свободы - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 18 ноября 2013 13:17 (UTC +04:00)

По информации АПА, государственный обвинитель Эльдар Гамзаев потребовал приговорить Г.Ахмедову к 4 годам лишения свободы.

Прокурор сообщил, что согласно обвинению, Гюляр Ахмедова должна быть признана виновной по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК.

Он отметил, что в качестве смягчающего обстоятельства должно учитываться то, что на ее попечении находится малолетний ребенок, а также то, что она занималась общественной деятельностью и была депутатом парламента 3 созывов, кроме того, суд должен определить размеры нанесенного материального ущерба.

Государственный обвинитель сообщил, что обвиняемая должна отбыть наказание в тюрьме.

Слово для выступления было предоставлено адвокату Г.Ахмедовой Афсару Талыбову. Адвокат заявил, что не готов к выступлению и попросил время на подготовку.

Процесс продолжится 21 ноября.

Напомним, что после скандального видео, распространенного в сентябре этого года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата. 13 февраля в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

За прошедшее время этот срок был продлен дважды. Г.Ахмедовой выдвинуто обвинение по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ