Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Орхану Зейналову в суде предоставили последнее слово - ОБНОВЛЕНО - Фотосессия

Орхану Зейналову в суде предоставили последнее слово - ОБНОВЛЕНО  - Фотосессия
# 21 июля 2014 12:54 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. Продолжается суд над гражданином Азербайджана, который подозревается в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова.

Как сообщает московский корреспондент АПА, в Московском городском суде адвокаты О.Зейналова выступили с защитной речью. Адвокат Виктор Анушкин в своем выступлении заявил, что российские правоохранительные органы наплевали на презумпцию невиновности: «При задержании Орхана Зейналова были грубо нарушены законы. Все телевизионные каналы продемонстрировали это. При задержании Орхана был использован электрошок, его били, а единственный свидетель по делу Ксения Попова дала в ходе расследования и в суде противоречивые показания. Она не смогла назвать причину спора между Орханом и Егором. Как заявил О.Зейналов, он не виновен».

Другой адвокат О. Зейналова Аббасмирза Абдуллаев также заявил о противоречиях в показаниях К.Поповой: «Мы потребовали от суда проведения теста на детекторе лжи гражданки Ксении Поповой. Но наше ходатайство не удовлетворили. Мы полагаем, что она что-то скрывает. И просим привлечь ее к ответственности. Орхан невиновен».

Затем О.Зейлалов выступил с последним словом в суде. Он заявил, что невиновен: «Во время происшествия я не был в Москве. Все это запланированный сценарий, потому что хотели закрыть Покровский рынок. Я невиновен. Могу сказать лишь, я никого не убивал. Бог все видит. Если бы я его убил, то сбежал бы из России».

Суд объявил, что приговор будет зачитан 28 июля.

***

13:41

Москва. Фарид Акберов – АПА. Продолжается суд над гражданином Азербайджана, который подозревается в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова.

Как сообщает московский корреспондент АПА, в Московском городском суде выступил государственный обвинитель.

Прокурор потребовал, чтобы 10 из 18 лет лишения свободы О.Зейналов провел в исправительном учреждении строгого режима.

Отметим, что убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, совершенное кавказцем в столичном районе Западное Бирюлево 10 октября, стало причиной протестов местного населения. Требуя наказания убийцы, сотни русских националистов и «скинхедов» совершили налет на торговый центр «Бирюза» и Покровскую фруктово-овощную базу. Они избили работающих в торговом центре и на базе мигрантов с Кавказа и Центральной Азии. На место события прибыли отряды полиции особого назначения. «Скинхеды» оказали сопротивление и полицейским. Они нанесли серьезный ущерб магазинам торгового центра, а также находящимся поблизости объектам и автомобилям. В результате беспорядков, учиненных русскими националистами, пострадало большое число мигрантов и местных жителей.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Шербакова, был задержан 15 октября в подмосковном городе Коломна и был доставлен в Москву на вертолете. В предварительных показаниях О.Зейналов заявил, что совершил убийство в целях самозащиты.

Орхану Зейналову предъявлено обвинение по статье 105.2 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ