Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Секретариат ПАСЕ: Азербайджан должен представить новых кандидатов на должность судьи Европейского суда

Секретариат ПАСЕ: Азербайджан должен представить новых кандидатов на должность судьи Европейского суда
# 19 июня 2015 12:56 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в секретариате ПАСЕ, в связи с тем, что отправленный Азербайджаном первый список из трех кандидатов принят не был, Азербайджан должен отправить новый список кандидатов, которые вновь должны пройти всю процедуру. Сообщается, что выборы на должность нового судьи будут проведены на одной из очередных сессий ПАСЕ. Согласно сообщению, если у Ассамблеи не хватит времени до октябрьской сессии, есть большая вероятность, что выборы будут проведены на январской сессии ПАСЕ.

Отметим, полномочия представляющего сегодня Азербайджан на этой должности в ЕСПЧ Ханлара Гаджиева истекают в октябре текущего года. Однако если выборы нового судьи будут отложены до зимней сессии ПАСЕ в январе, то Ханлар Гаджиев до выборов нового судьи продолжить исполнять свои функции.

Напомним, на прошлой неделе комитет ПАСЕ не утвердил список кандидатов из трех судей - постоянного представителя Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиза Аскерова, судью Бакинского апелляционного суда Айгюн Абдуллаеву и судью Бакинского административного экономического суда №1 Вусалю Бахышеву. Это было обосновано тем, что судьи не имеют достаточного опыта работы. Ассамблея обратилась к правительству Азербайджана с просьбой подготовить и прислать новый список кандидатов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ