Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ сообщили об обнаружении орудия убийства Немцова

СМИ сообщили об обнаружении орудия убийства Немцова
# 03 июня 2015 07:04 (UTC +04:00)

Как передает АПА, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, орудие убийства приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы. «Пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей», — отметил источник агентства. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

При этом он уточнил, что в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов, которые отправляли на экспертизы. «Два было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства», — рассказал источник.

О том, что в распоряжении следствия оказался пистолет бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева — предполагаемого исполнителя убийства, сообщалось 29 мая. Орудие было обнаружено было найдено во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома его матери. Однако позднее адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы Хамзата Бахаева, одного из фигурантов дела, опроверг новость об обнаружении орудия убийства. Защитник заявил, что его слова неправильно поняли: в квартире Заура Дадаева обнаружен не пистолет, а пять патронов.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попало четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ