Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось заседание Судебно-правового совета

Состоялось заседание Судебно-правового совета
# 23 октября 2015 11:35 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Совете, на заседании выступил председатель Совета, министр юстиции Фикрет Мамедов. Он рассказал о последовательных мероприятиях по повышению эффективности правосудия и доступности его для населения. С этой целью следует создавать новые суды.

На заседании было отмечено важность прозрачности при выборе судей. Министр напомнил, что за последние годы в результате многоэтапного процесса выборов из 2600 юристов были избраны 307 судей. Опыт Азербайджана в этой сфере приводится в пример другим странам международными организациями.

На заседании Совета был проведен всесторонний анализ в связи с завершением срока первичных полномочий около 50 судей, избранных в 2010 году по новым правилам, деятельность каждого из них была изучена на месте, обсуждены представленные Министерством юстиции заключения и другие принципиальные моменты.

Председатель Верховного суда Рамиз Рзаев подчеркнул характерные недостатки, допускаемые судьями. Он также отметил задачи в связи с формированием единой судебной практики.

Во время открытых обсуждений с участием судей, срок полномочий которых истек, были доведены до внимания недочеты и недостатки, которые вызывают недовольство граждан. Было отмечено, что самой главной обязанностью судей является заботливое отношение к гражданам, беспристрастность, справедливость и безоговорочное соблюдение требований Этического кодекса. Также были подготовлены предложения по поводу пригодности к судебной должности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ