Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стала известна причина прекращения уголовного дела в отношении водителя, сбившего насмерть ребенка в Лянкяране - ОФИЦИАЛЬНО

Стала известна причина прекращения уголовного дела в отношении водителя, сбившего  насмерть ребенка в Лянкяране - <span style="color: red;">ОФИЦИАЛЬНО
# 05 января 2016 15:27 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в статье, опубликованной в СМИ, была дана информация, не соответствующая действительности. В данной статье говорилось о том, что уголовное дело, возбужденное в районной прокуратуре по факту смерти малолетнего ребенка жительницы села Хархатан Лянкяранского района Замины Абиловой в результате наезда автомобиля, было, якобы, прекращено после дачи взятки. Также в статье говорилось о других незаконных действиях сотрудников прокуратуры.



В ходе проведенных в связи с этим расследований Генпрокуратуры стало ясно, что 18 июня 2014 года примерно в 14:00 инспектор полка дорожно-патрульной службы Главного управления государственной дорожной полиции Майаддин Гусейнов, находясь за рулем автомобиля марки «Nissan», в не рабочее время на участке дороги Лянкяран-Борадигах, проходящем через село Хархатан, сбил малолетнего ребенка З.Абиловой. Ребенок выбежал на дорогу из-за микроавтобуса. После того как его доставили в районную центральную больницу мальчик скончался. В тот же день в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 263.2 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, место происшествия и тело были осмотрены, для проведения объективного, полного и всестороннего следствия свидетели были допрошены, назначены соответствующие экспертизы, получены заключения и проведены необходимые следственные мероприятия.

З.Абилова, а также свидетели происшествия – водитель и пассажиры микроавтобуса отметили, что ребенок вышел из микроавтобуса и пытаясь перебежать на левую сторону дороги внезапно появился перед автомобилем, за рулем которого находился М.Гусейнов. Кроме того, согласно заключению судебной дорожно-транспортной экспертизы, у водителя автомобиля марки «Nissan» не было технической возможности предотвратить событие, и в его действиях не было обнаружено нарушения требований «Правил дорожного движения». В связи с тем, что в действиях М.Гусейнова не было уголовного состава, возбужденное 25 августа 2014 года дело было прекращено.

Наряду с указанным, во время следствия по уголовному делу и после прекращения дела З.Абилова жалобу не подавала. Также в результате проведенного сотрудниками районной прокуратуры расследования никаких улик, подтверждающих нарушение им ПДД, обнаружено не было.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ