Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд над Аловсатом Алиевым и другими продолжится 10 июля

Суд над Аловсатом Алиевым и другими  продолжится 10 июля
# 23 июня 2015 09:52 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, заседание назначено на 10 июля. На процессе председательствует судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Афган Гаджиев.

Отметим, что состоялись заседания по подготовительному и предварительному рассмотрению дела. На заседании были уточнены анкетные данные обвиняемых, гособвинитель зачитал обвинительный акт.

Согласно акту, обвиняемыми являются Панах Дадашев, Намиг Джамалов, Ягуб Исбандияров, Зейнаб Джафарова, Шафига Багирова, Сачлы Гасанова, Парвин Дадашев, Равана Дадашева, Таир Гусейнов, Гюнель Гусейнова, Адам Искендеров и Аннаб Искендерова.

Эти лица помогли Гюльнаре Шекинской и ее детям – Гамиде, Марьям, Надие и Джавахир Шекинским незаконно пересечь границу и с этой целью вошли с ними в преступную связь. Для этого Г. Шекинская украла из сейфа в доме своего бывшего мужа Эмина Шекинского 60 тысяч манатов.

Им предъявлены обвинения по ст. 177.3.2 (кража), 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК.

Поскольку обвиняемые по вышеупомянутому уголовному делу Гюльнара Шекинская, ее брат Фарид Юсуб и Аловсат Алиев скрывались от следствия, они были объявлены в розыск.

Отметим, что обвиняемый А. Алиев сейчас эмигрировал в Германию. Он является братом председателя ПГС, депутата, народного поэта Сабира Рустамханлы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ