Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлена личность гражданина Азербайджана убитого вчера в Сирии

Установлена личность гражданина Азербайджана убитого вчера в Сирии
# 02 апреля 2014 12:59 (UTC +04:00)

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Установлена личность азербайджанца, об убийстве которого в Сирии было сообщено вчера.

Об этом АПА сообщила мать самого убитого в Сирии азербайджанского гражданина по прозвищу Гасан Азери – Зюмрюд Мамедова.

З.Мамедова сказала, что ее сын Мамедов Гасан Микаил оглу (1977 г.р.) родился в Баку. Информацию о гибели сына в Сирии она получила от АПА: «Я узнала его по фотографии. Это мой сын Гасан. Я не верю в его смерть. Хоть бы это было неправдой».

З.Мамедова отметила, что Г.Мамедов два года назад, никому не сообщив, уехал из страны: «Мы не знали, куда он уехал. В то время мы сообщили об этом в 34-е отделение Хатаинского РУП. Они установили, что Гасан перешел в Иран через территорию Астаринского района. Но через некоторое время мой сын позвонил домой и сообщил, что находится в Афганистане. Как мы ни старались, не смогли убедить его вернуться. Всякий раз он говорил о том, что отправился туда, чтобы погибнуть смертью шехида. А нас он называл вероотступниками за то, что мы были против этого».

По словам его матери, в последний раз она говорила с сыном в июле прошлого года: «У Гасана есть жена и трое детей. Когда он уезжал, то хотел взять с собой и их, но они не согласились. В июле прошлого года он звонил домой. Мы снова просили его вернуться, но он не послушался».

З.Мамедова сказала, что ее сын примкнул к радикальным религиозным группировкам несколько лет тому назад: «Мы шииты. Несколько лет тому назад я услышала, что Гасан присоединился к бородачам. Ему заморочили голову и сбили с пути. Я очень старалась, но не смогла его отговорить».

З.Мамедова добавила: «Я прошу правоохранительные органы, представителей прессы внести ясность в судьбу моего сына. Я очень беспокоюсь за него».

Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа граждан Азербайджана отправилась туда и в составе различных радикальных группировок начала принимать участие в боях. За это время в боях погибло около 100 азербайджанцев. Фото большинства из них было распространено моджахедами в социальных сетях.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ