Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Установлена личность убитого вчера в Сирии моджахеда-азербайджанца - ЭКСКЛЮЗИВ

Установлена личность убитого вчера в Сирии моджахеда-азербайджанца - <span style="color: red;">ЭКСКЛЮЗИВ
# 13 января 2014 15:02 (UTC +04:00)

В результате расследования АПА выяснилось, что убитый вчера в Сирии солдатами Свободной сирийской армией моджахед – член группировки «Исламское государство Ирака и Шама», житель города Сумгаит Рахман Шихалиев. Р.Шихалиев долгие годы занимался боксом и в проведенных в 2010-2011 годах в Азербайджане республиканских чемпионатах по боксу добился высоких результатов. В 2011 году он ушел из спорта и присоединился к религиозным группировкам. Р.Шихалиев отправился сначала в Турцию, оттуда – в Сирию.

Вице-президент Федерации бокса Агаджан Абыев подтвердил АПА информацию о том, что Рахман Шихалиев ходил на тренировки до 2011 года, а затем отдалился от спорта: «Да, такой спортсмен был. Но с 2011 года он отдалился от спорта, перестал ходить на тренировки. После того тренеры несколько раз пытались связаться с ним, но не могли его найти».

Отметим, что вчера член группировки «Исламское государство Ирака и Шама», азербайджанский моджахед по прозвищу Абдуррахман был убит солдатами Свободной сирийской армии. Также сообщается, что семья азербайджанского моджахеда по прозвищу Абдуррахман в настоящее время находится в Сирии. Его брат по имени Сулейман также воюет в этой стране.

Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа азербайджанских граждан отправилась в эту страну и стала воевать в составе различных группировок. За прошедший период во время сражений были убиты около ста азербайджанцев. Фотографии многих из них размещаются моджахедами в различных соцсетях.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ