Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане обезврежены 114 преступных группировок, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления

В Азербайджане обезврежены 114 преступных группировок, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления
# 11 июля 2014 20:19 (UTC +04:00)

Из которых 92 процента были правонарушениями, расследованными органами внутренних дел и прокуратуры. Также из них 87,2 процента составили преступления не представляющие общественной опасности и менее тяжкие, 12,8 - процентов тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, об этом сказал заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Вилаят Эйвазов на расширенном заседании коллегии министерства.

Он отметил, что в результате профилактических мероприятий по 24 городам и районам было зарегистрировано уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений. В целом, преступления против личности уменьшились на 5,4 процента, преднамеренные убийства на 13,8 процентов, преднамеренное нанесение тяжкого урона здоровью на 5,7 процентов. В то же время, число преступлений совершаемых организованными группировками уменьшилось на 62 процента, в общественных местах на 13 процентов, групповых преступлений - на 8 процентов, преступлений подростков на 2,5 процента.

В.Эйвазов подчеркнул, что уровень раскрытия преступлений составил 80,1 процент. Уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, произошедших при неочевидных условиях снизилось на 71 процент. По "горячим следам" было раскрыто 594 преступлений. В результате совместных действий органов прокуратуры и внутренних дел раскрыто 241 преступление, в том числе 54 тяжких и особо тяжких. В результате ответных мероприятий на сведения, поступившие на службу "102" были предотвращены 5 тысячи правонарушений, возбуждено 1573 уголовных дела.

Как отметил замминистра, за отчетный период к судебной ответственности были привлечены 4461 человека, совершивших различные преступления, в том числе 1037 человек совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Были задержаны 1125 человек уклонявшиеся от следствия и суда. В целом обеспечено задержание 52,3 процентов разыскиваемых.

В результате комплексных мероприятий по борьбе с организованной преступностью были обезврежены 114 преступных группировок, совершивших 286 тяжких и особо тяжких преступления. В то же время из оборота было изъято 2267 фальшивых купюр общей суммой 98 тысяч манатов, 71 человек незаконно хранивших и носивших огнестрельное оружие были привлечены к уголовной ответственности.

В результате мероприятий по борьбе с наркотраффиком и траффикингом были определены 1743 преступлений, обезврежены 27 преступных группировок, состоящих из 90 человек. Из оборота было изъято 373 килограмма наркотиков. Была обеспечена реинтеграция в общество 39 лиц, пострадавших от траффикинга.

Как отметил В.Эйвазов, в целом, органами внутренних дел по различным правонарушениям было составлено 619.148 протоколов. В результате было оштрафовано 573.696 человек, 1786 человек были арестованы судебными органами, 22 187 человек были вынесены предупреждения.

За данный период структурами и службами министерства в аппарате и регионах республики были приняты более 3 тысяч человек. Большинство вопросов были решены на месте, были расследованы заявления, требующие дополнительного рассмотрения.

В.Эйвазов отметил, что за 6 месяцев текущего года количество обращений в министерство сократилось на 3,8 процентов, жалоб на незаконные действия сотрудников полиции на 11,7 процентов, жалоб в Президентскую администрацию – на 9 процентов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ