Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане обнародована статистика коррупционных преступлений в первой половине текущего года - ФОТО

В Азербайджане обнародована статистика коррупционных преступлений в первой половине текущего года - <span style="color: red;">ФОТО
# 23 июля 2013 10:01 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, Начальник управления К.Алиев, выступив на пресс-конференции, посвященной итогам первой половины текущего года, отметил, что за истекший период на горячую линию «161» Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре поступило 3237 обращений. Из них по 14 обращениям по различным статьям были возбуждены уголовные дела и ведется расследование, по 4 из них предварительное следствие завершилось, после чего они были переданы в соответствующие суды.

К.Алиев также отметил, что оперативными структурами управления было рассмотрено 301 обращение в связи с совершенными за отчетный период и готовящимися преступлениями. В результате принятых мер было возбуждено 16 уголовных дел по случаям, когда виновные были задержаны на месте преступления, и 4 уголовных дела – по коррупционным правонарушениям. Из этих дел по 7 было завершено предварительное следствие, после чего они были направлены в суд.

В первой половине 2013 года следственное управление завершило следствие по 100 уголовным делам, фигурантами которых являются 200 подозреваемых. Эти дела направлены в суд: 1- в связи с дачей взятки, в отношении 25 лиц – 9 дел в связи с получением взятки, в отношении 12 лиц – 10 дел в связи с использованием должностного положения в корыстных целях, в отношении 1 лица – 1 дело в связи с превышением служебных полномочий, в отношении 4 лиц – 3 дела в связи с халатностью, в отношении 73 лиц – 32 дела в связи с присвоением и растратой, в отношении 79 лиц – 39 дел в связи с мошенничеством и др.

По уголовным делам, направленным в суды, из 16 миллионов 460 тысяч манатов нанесенного ущерба 48,4 процента или 7 миллионов 961 тысяча манатов было возмещено, оставшаяся часть нанесенного ущерба будет покрыта за счет имущества обвиняемых, на которые был наложен арест.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ