Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в отношении строительных компаний возбуждено уголовное дело

В Азербайджане в отношении строительных компаний возбуждено уголовное дело
# 01 марта 2018 14:50 (UTC +04:00)

В результате мониторингов, проведенных в строительном секторе Центром мониторинга трудовых отношений Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте, были выявлены факты привлечения людей к трудовой деятельности без заключения договоров 19 юридическими и 3 физическими лицами. 18 материалов в связи с данным и фактами были расследованы в Главном управлении по борьбе с коррупцией.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате проведенного расследования в отношении 3 юридических лиц было возбуждено уголовное дело по статьям 162-1.1 (привлечение большого числа людей к какой-либо работе без вступления в силу трудового договора) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц ООО «İ.N.V», было завершено и направлено для рассмотрения в соответствующий суд. Следствие по уголовному делу двух других юридических лиц близится к завершению.

В отношении 11 юридических ли было принято решение начать административное производство по статьям 192.1 (нарушение трудового законодательства) и 198.0.1 ((нарушение правил охраны труда) Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках.

В 12 случаях физическим лицам и руководителям юридических лиц было сделано официальное предупреждение. С целью устранения нарушений закона, причин и условий их возникновения в Министерство по налогам было направлено 9 представлений, в Министерство труда и социальной защиты – 11 представлений. В настоящее время в отношении 5 юридических и 2 физических лиц ведется расследование.

В ходе расследования было обеспечено заключение трудовых договоров с лицами, которые ранее были привлечены к работе без их заключения.

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и впредь продолжит принимать соответствующие меры.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ