Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении замдиректора филиала банка

В Азербайджане в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении замдиректора филиала банка
# 22 июля 2014 12:09 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, завершилось проведенное Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расследование уголовного дела, возбужденного в связи с противоправными действиями должностных лиц Сумгаитского филиала ОАО «Дамирбанк».

В ходе расследования появились основания для подозрения замдиректора филиала Джабира Султанова в том, что он, злоупотребив служебным положением, подделал подпись клиента филиала, на имя которого был открыт депозитный счет, снял с него и присвоил 10 тысяч манатов, а также, злоупотребив доверием жителя города Сумгаит, выдавшего ему 40 тысяч манатов для перечисления на его депозитный счет, не перечислил эту сумму и путем мошенничества присвоил ее. Также появились основания для подозрения казначея-оператора филиала Саиды Абыевой в составлении и подписании официальных документов от имени клиента, но в его отсутствие. Тем самым она нанесла серьезный ущерб правам и законным интересам ОАО «Дамирбанк».

Дж.Султанову предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество), 179.3.2. (присвоение) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК, а С.Абыевой – по статье 308.1 УК.

В ходе следствия было обеспечено полное возмещение нанесенного ущерба.

Уголовное дело по завершении следствия направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ