Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух преподавателей университета

 В Азербайджане в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух преподавателей университета
# 23 июля 2014 14:10 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, завершилось проведенное Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре расследование уголовного дела.

В ходе следствия было установлено, что преподаватель Азербайджанского университета культуры и искусств Мехман Мамедов, войдя в сговор с директором Губинского филиала Азербайджанского института учителей Нурбалой Сулеймановым, с целью присвоения обманным путем чужого имущества, взял 7300 манатов у жителя Сиязанского района, не сумевшего успешно сдать приемный экзамен ГКПС, и на основании фальшивых официальных документов устроил его в Азербайджанскую государственную академию физической культуры и спорта, представил в Госпогранслужбу копию фальшивого документа об окончании этого вуза. Также войдя в сговор с младшим научным сотрудником Национальной академии наук Л. Алиевым, пообещал жителю Абшеронского района оказать помощь в переводе с фармацевтического факультета АМУ на стоматологический факультет, взяв у него за это 10 тысяч манатов.

За коррупционные действия преподавателя Азербайджанского университета культуры и искусств Мехмана Мамедова, замдиректора Губинского районного филиала Института учителей Нурбалы Сулейманова, младшего научного сотрудника Национальной академии наук Азербайджана Лютви Алиева им было предъявлено обвинение по следующим статьям УК: М.Мамедову и Н.Сулейманову - по статьям 178.3.2 (мошенничество) и 320.1 (фальсификация официальных документов, незаконное изготовление и использование фальшивых документов), Л.Алиеву – по статье 178.3.2.

В ходе следствия было обеспечено полное возмещение нанесенного гражданам ущерба.

Ввиду завершения расследования уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ