Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане зарегистрирована смерть еще одного новорожденного

В Азербайджане зарегистрирована смерть еще одного новорожденного
# 21 июля 2014 12:41 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, инцидент произошел в Агдамской центральной районной больнице.

19 июля Айнур Сафарова (1990 года рождения) была госпитализирована для родов. По словам ее отца Фикрета Сафарова, в больнице не было кювеза для родившихся раньше срока близнецов: «Когда наконец кювез был найден, нам сообщили, что врач, умеющий с ним работать, находится в Барде. Мы привезли его из Барды. Когда увидели, что здесь проблемы этим не решились, мы предложили им дать указание для их перевода в Баку, либо в Гянджу. Нам сказали, что у них нет на это прав».

По словам Ф. Садыгова, затем детей передали отцу, чтобы он отвез их в Баку: «Но для этого нам не предоставили машину скорой помощи. Близнецов на такси привезли в Барду, однако врач их не принял, после чего младенцев отвезли в Баку. Один из новорожденных умер по дороге. Врачи же в Баку сообщили, что если их вовремя доставили бы, близнеца удалось бы спасти».

Ф. Сафаров также отметил, что состояние матери оценивается как нормальное, ее уже выписали домой.

Главврач Агдамской ЦРБ Гюльнар Аббасова сообщила АПА, что семья Айнур Сафаровой без разрешения врачей, забрала ребенка из больницы: «Это были дети весом 1 кг и 1 кг 200 г. Роды были преждевременные. У них не было шанса выжить. Поэтому мы не разрешали ей везти детей ни в Барду, ни в Баку. В нашей больнице есть кювез. Оба ребенка были положены в кювез. Но родственники детей настаивали, что хотят везти их в Барду».

Г.Аббасова добавила, что А.Сафарова во время беременности не лечилась в их больнице: «Хотя Айнур Сафарова жила на участке нашей больницы, до 7 месяцев беременности она лечилась в Барде. Несмотря на это, когда ее привезли в больницу, мы приняли ее, хотя было позднее время, я вернула врача из Тертера. Роженица была привезена в больницу, когда у нее начались схватки. Мы были рады уже тому, что спасли хотя бы мать, потому что она была в тяжелом состоянии. За два дня до родов она отравилась арбузом. Возможно, из-за этого у нее случились преждевременные роды».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ