Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку начался суд над молодыми оппозиционерами

В Баку начался суд над молодыми оппозиционерами
# 05 ноября 2013 15:50 (UTC +04:00)

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям, началось предварительное заседание по уголовному делу членов движения «Nida» и организации «Azad Gənclik».

Как сообщает АПА, адвокат Рашид Гаджили поднял ходатайство о введении видео и аудио записей процесса и включении их в протокол. Другие адвокаты подняли ходатайства о необоснованности возбуждения уголовного дела их подзащитных и замены им меры пресечения.

Суд, мотивируя тем, что рабочее время закончилось, и два адвоката отсутствовали на процессе, принял решение отложить процесс до 14 ноября.

Отметим, что арестованы 7 членов «Nida». В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям 234.1 (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических средств) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, взрывчатых веществ и устройств) Уголовного Кодекса. Арестованы члены «Nida» Мамед Азизов, Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу, Рашадат Ахундов, Узеир Мамедли, Рашад Гасанов и Заур Гурбанлы, а также член организации «Azad Gənclik» Илькин Рустамзаде.

В ходе следствия в их отношении было выдвинуто дополнительное обвинение по статье 220.1 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, либо участие в таких беспорядках) Уголовного Кодекса.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ