Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку руководители разведслужб стран «Черноморско-Каспийского диалога» подписали меморандум - ФОТО

В Баку руководители разведслужб стран «Черноморско-Каспийского диалога» подписали меморандум  - <span style="color: red;">ФОТО
# 13 сентября 2013 13:13 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Центре общественных связей Министерства национальной безопасности, на мероприятии были представлены делегации, возглавляемые руководителями разведслужб МНБ Азербайджанской Республики, Болгарии, Грузии, Венгрии, Молдовы, Польши, Румынии, Турции, Украины и Греции.

Сначала участники мероприятия посетили могилы общенационального лидера Гейдара Алиева, академика Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения, Аллею шехидов, где возложили венок к монументу «Вечный огонь».

Затем мероприятие вступительной речью открыл председатель заседания Совещания руководителей разведслужб стран «Черноморско-Каспийского диалога», министр Нацбезопасности Эльдар Махмудов. Заведующий Отделом по работе с правоохранительными органами Администрации президента Азербайджанской Республики Фуад Алескеров передал участникам мероприятия приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева и зачитал поздравительное письмо главы государства. На Х заседании были обсуждены перспективы сотрудничества разведслужб в сфере предотвращения международного терроризма, экстремизма, в целом, всех возможных угроз безопасности стран-участниц Форума. Был глубоко проанализирован вопрос энергобезопасности, его уязвимые моменты, состоялся обмен мнениями о предстоящих важных задачах.

Министр нацбезопасности Эльдар Махмудов в своем выступлении акцентировал внимание на том, сколь актуальным является вопрос энергобезопасности, а также его региональное и международное значение. В целом, он подчеркнул, что терроризм, экстремизм, тенденции радикализации, а также исходящие из всего этого угрозы являются главной опасностью для стабильности и национальных интересов государств. Было отмечено большое значение интенсивного и эффективного обмена информацией в обеспечении региональной и международной безопасности. Министр нацбезопасности высоко оценил динамичное развитие сотрудничества в последнее время между органами спецслужб стран-участниц Совещания. Он также подчеркнул положительное влияние обсуждений, проведенных в рамках Х заседания Совещания, на совместную деятельность.

В Меморандуме, принятом по итогам Х заседания Совещания, руководители разведслужб заявили о том, что они будут проявлять решительность в деле установления и расширения партнерских отношений и возможностей взаимного сотрудничества в сфере борьбы с угрозами, направленными против внешней безопасности стран «Черноморско-Каспийского диалога», а также против региональной стабильности и безопасности. Руководители намерены увеличить свои усилия с целью обеспечения политической, экономической, энергетической и информационной безопасности, а также для решения других вопросов, представляющих интерес.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ