Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку суд обратится в управление полиции по вопросу пострадавших от пожара

В Баку суд обратится в управление полиции по вопросу пострадавших от пожара
# 09 августа 2016 10:25 (UTC +04:00)

Баку. Этибар Мамедов – АПА. В очередной раз отложено заседание Бакинского суда по особо тяжким преступлениям по уголовному делу Фарида Садыгова, Заура Ашрафова и Нусрета Мухтарова в связи с пожаром в многоэтажном здании, расположенном на территории Хатаинского района.

Как сообщает АПА, причиной этого является неявка пострадавших на суд. Судья Эльдар Исмаилов заявил о том, что несмотря на решение о принудительном приводе пострадавших в здание суда, на суд никто не явился. Это говорит о безответственном отношении к своим обязанностям участкового инспектора.

Судья отметил, что для серьезного отношения к делу в Главное управление полиции Баку будет направлено письмо, и участие в очередном процессе пострадавших будет обеспечено.

Процесс продолжится 16 августа.

Отметим, 10 апреля прошлого года на Зыхском шоссе Хатаинского района Баку произошел пожар в девятиэтажном жилом здании номер 16. Компания «TNH» проводила работы по облицовке фасада здания «полиуретаном».

По факту в следственном управлении Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело. В связи с грубым нарушением правил пожарной безопасности, злоупотреблением должностными полномочиями, нанесением жильцам материального ущерба в крупных размерах, в качестве обвиняемых по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР были привлечены к ответственности контролирующий деятельность компании TNH Фарид Садыгов, директор компании Заур Ашрафов и замдиректора компании по строительным работам Нусрат Мухтаров.

Обвиняемый Нусрат Мухтаров скончался в Бакинском следственном изоляторе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ