Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В этом году в Азербайджане обезврежены 142 преступных группировок, совершивших 455 тяжких и особо тяжких преступлений

В этом году в Азербайджане обезврежены 142 преступных группировок, совершивших 455 тяжких и особо тяжких преступлений
# 10 июля 2015 16:19 (UTC +04:00)

Баку. Фуад Джафаров – АПА. В этом году число преступлений, связанных с преднамеренным нанесением тяжкого урона здоровью, сократилось.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, об этом сказал заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Вилаят Эйвазов на заседании коллегии, посвященном итогам проделанных в первой половине 2015 года работ.

Он отметил, что за прошедший период в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было зарегистрировано 13 533 преступления. Из них 87 процента были противозаконные действия, предварительное расследование которых проводилось органами прокуратуры и внутренних дел. Из них 85 процентов составили преступления не представляющие общественной опасности и менее тяжкие, 15 процентов - тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате профилактических мероприятий было зарегистрировано уменьшение числа тяжких и особо тяжких преступлений. В целом, попытки преднамеренного убийства уменьшились на 12,8 процентов, преднамеренное нанесение тяжкого урона здоровью на 13,7 процентов, хулиганство на 3,2 процента.

Отмечено, были проведены оперативно-розыскные мероприятия и процессуальная деятельность, направленные на раскрытие преступлений с целью восстановления нарушенных прав потерпевших и справедливости.

Общий уровень раскрытия преступлений улучшился на 4,2% и составил 84,3%. В том числе, уровень раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений улучшился на 1,9%, уровень раскрытия умышленного убийства на 11,2%, уровень раскрытия преступлений, совершенных с требованием под угрозой на 14%. Раскрытие преступлений, связанных с бандитизмом, похищением людей и торговлей людьми были обеспечены в полной мере.

По «горячим следам» было раскрыто 467 преступлений. В результате совместных действий органов прокуратуры были раскрыты 217 нераскрытых с предыдущих лет преступлений, в том числе 53 тяжких и особо тяжких.

Отмечено, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Азербайджане были обезврежены 142 преступных группировок, совершивших 455 тяжких и особо тяжких преступлений. 68 человек, незаконно хранивших и носивших огнестрельное оружие, были привлечены к уголовной ответственности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ