Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Грузии убит молодой азербайджанец

В Грузии убит молодой азербайджанец
# 02 января 2016 11:03 (UTC +04:00)

Как сообщил грузинскому бюро АПА муфтий грузинского представительства УМК Айваз Марданов, причиной убийства стало интервью Ф.Ахмедова, которое он дал грузинскому телевидению.

По его словам, в интервью каналу «İmedi» Фикрет Ахмедов заявил, что за последние годы в селе увеличилось число ваххабитов: «После этого интервью житель этого же села Рамин Исаев захотел встретиться с Фикретом. Они встретились около средней школы села. Между ними возник спор, в результате чего Рамин Исаев нанес Фикрету Ахмедову ножевое ранение. Ранее они были близкими друзьями. Рамин был последователем шиитского течения, затем он присоединился к ваххабитской радикальной группировке и пропагандировал ее».

По словам А.Марданова, жители села Соганлыг неоднократно проводили акции протеста против пропаганды ваххабизма: «Ваххабиты пытались построить мечеть в селе. В знак протеста жители села обратились в суд. Решением суда строительство было приостановлено, а ваххабиты продолжили свою деятельность в подвале недостроенной мечети».

Грузинский канал «İmedi» взял интервью у последователей шиитского течения и ваххабитов в связи со строительством мечети. После того, как интервью вышло в эфир, возникли недовольства.

Р.Исаев после совершения преступления сбежал.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ф.Ахмедов будет похоронен сегодня.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ