Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Грузии задержаны азербайджанцы, подозреваемые в жестоком убийстве 3 соотечественников в Турции

В Грузии задержаны азербайджанцы, подозреваемые в жестоком убийстве 3 соотечественников в Турции
# 10 июля 2016 06:53 (UTC +04:00)

Грузия. Низами Мамедзаде-АПА. Трое азербайджанцев - жителей города Марнеули задержаны грузинскими правоохранителями по обвинению в умышленном убийстве в Турции при отягчающих обстоятельствах.

Как передает АПА со ссылкой на «Грузия Онлайн», по сообщению пресс-службы прокуратуры задержаны Эльнур Антесов, Вугар Гулиев и Азаде Омарова.

Убийство произошло 28 января 2016 года на территории турецкого города Дюздже. Тогда турецкие правоохранители обнаружили в одном из домов мертвыми двух граждан Грузии – Эмму Шарипову и ее внука Сагиба Гасанова. Была найден и труп гражданки Турции Эльназ Шарипова. Преступники расправились со своими жертвами, перерезав всем им горло.

По версии следствия, граждане Грузии приехали в Турцию на заработки. Мать и дочь Шариповы хранили заработанные деньги дома.

Одна из задержанных Азаде Омарова прибыла к Шариповым, в город Дюздже 6 января.

Омарова была знакома с убитыми и пользовалась у них доверием.

Позже, 26 января в Турцию отправился другой житель Марнеули, Эльнур Антесов, который дружил с Азаде Омаровой. Именно она сообщила о месте проживания выбранных ею жертв.

Эльнур Антесов отправился в Стамбул и встретился со своим другом Вугаром Гулиевым.

28 января все трое задержанных пришли в дом к Шариповым и совершили жестокое убийство, забрав с собой все деньги, компьютеры, мобильные телефоны и другие ценные предметы.

На следующий день после убийства злоумышленники через ТПП «Сарпи» вернулись в Грузию.

В связи с фактом возбуждено уголовное дело, следствие ведется в соответствии со статьей 109 ( части 2 и 3) УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму).

Обвиняемым грозит тюремный срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ