Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Иране вышел на свободу азербайджанец, арестованный за протест против ирано-армянских связей

В Иране вышел на свободу азербайджанец, арестованный за протест против ирано-армянских связей
# 30 января 2014 10:59 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «Oyannews», 29 января по истечении срока заключения ходжатульислам Абдулазиз Азими Гадим, азербайджанец по происхождению, был освобожден из Центральной тюрьмы города Тебриз.

Отметим, что А.А.Гадим был арестован 27 декабря 2012 года во время акции протеста против связей между иранской провинцией Восточный Азербайджан с Арменией. Азербайджанский активист какое-то время содержался в Тебризском отделении Министерства информации, безопасности и разведки (ETTELAAT). 10 февраля 2013 года он был переведен в Тебризскую тюрьму, а 24 марта – освобожден под залог.

Поскольку А.А.Гадим является религиозным деятелем, судебный процесс по его делу был проведен в Тебризском верховном религиозном суде. Азербайджанский активист был обвинен в ведении агитации против властей и участии в несанкционированной акции. Судебный процесс, который проходил закрыто и без участия адвоката, состоялся 1 июля 2013 года. А.А.Гадим не был обеспечен адвокатом. Его приговорили к 7 месяцам и 1 дню лишения свободы. 18 сентября 2013 года А.А.Гадим для отбывания наказания был отправлен в Центральную тюрьму города Тебриз.

А.А.Гадим сидел в тюрьме и раньше. Организация «Amnesty International» в 2005-2006 гг. 3 раза распространяла отдельное заявление в связи с А.А.Гадимом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ