Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД Азербайджана подтвердило факт задержания в России бывшего сотрудника МНБ - ОБНОВЛЕНО

МВД Азербайджана подтвердило факт задержания в России бывшего сотрудника МНБ - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 12 февраля 2016 14:00 (UTC +04:00)

В ответ на запрос АПА начальник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил, что находящийся в международном розыске и обвиняемый по статье «мошенничество» Ибрагим Мусаев был задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов РФ.

Отметим, информацию о задержании И.Мусаева распространили СМИ России, ссылаясь на МВД этой страны.

Напомним, житель Нахчывана 21-летний Ибрагим Мусаев несколько лет назад был обвинен в мошенничестве. И.Мусаева объявили в международный розыск и для его задержания правоохранительные органы Азербайджана обратились в Интерпол.

***

16:54

Баку – АПА. Распространена информация о задержании в Москве сотрудника упраздненного МНБ Нахчывана Ибрагима Мусаева.

Как сообщает АПА, 10 февраля на сайте МВД России появилась информация о том, что в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в Москве был задержан 23-летний молодой человек.

Он подозревается в причастности к серии мошеннических действий в московском регионе.

По предварительным данным, злоумышленник входил в доверие к женщинам и действовал по одной схеме: представлялся сотрудником спецслужб, а в качестве подтверждения демонстрировал муляж пистолета Макарова. Затем он знакомил женщин со своей трехлетней дочерью и просил денежной помощи для ребенка. Полученные деньги молодой человек присваивал.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Около него находилась малолетняя девочка, которая направлена в лечебно-профилактическое учреждение г. Москвы для последующей передачи родственникам на родине.

Отметим, в информации МВД России говорится, что задержанным является гражданин государства Средней Азии, который находился в международном розыске. Молодой человек подозревается в мошенничестве на территории своей страны.

Хотя его имени в информации нет, по фото можно установить, что это Ибрагим Мусаев. При допросе в камере задержанный сказал, что является сотрудником МНБ Азербайджана и сбежал в Россию, чтобы просить предоставить ему политическое убежище. Однако из-за того, что он сидит спиной к камере его лица не видно.

Напомним, И.Мусаев заявил, что получил задание убить супругу Тураджа Зейналова, который обвинялся в шпионаже в пользу Ирана и впоследствии скончался в тюрьме. Но, по словам И.Мусаева, он отказался от выполнения этого задания. МНБ Нахчыванской АР распространило заявление, в котором говорится, что с И.Мусаевым у них нет никаких дел, он мошенник и дезертир. В заявлении также отмечается, что Т.Зейналов скончался от рака. В сентябре 2012 года И.Мусаев вместе с женой прибыл в Россию и попытался получить статус беженца. Но соответствующие органы России отклонили обращение И.Мусаева, основываясь на том, что в Азербайджане он объявлен в розыск.

В сентябре 2013 года суд Ярославской области России вынес в отношении И.Мусаева приговор об экстрадиции. В связи с решением суда была подана апелляционная жалоба.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ