Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В столице Азербайджана возбуждено уголовное дело по фактам хищения деревьев

В столице Азербайджана возбуждено уголовное дело по фактам хищения деревьев
# 17 апреля 2014 10:35 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщили в Бинагадинском РУП.

Как сообщается, в маслиновой роще на территории 9-го микрорайона при неизвестных обстоятельствах было выкопано и украдено большое число деревьев.

Кто и с какой целью совершил эти действия, неизвестно.

По факту 14 апреля Бинагадинским РУП возбуждено уголовное дело по ст. 177 (кража) УК. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Отметим, что в ходе заседания Кабмина 13 апреля по итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подверг жесткой критике случаи незаконной вырубки и выкорчевывания деревьев. Президент отметил, что только в редких случаях, и то если имеется заключение Министерства экологии и природных ресурсов, дерево может быть пересажено или спилено: «Положение по сравнению с предыдущими годами относительно улучшилось, но нам не удалось в полной мере добиться желаемого. Приходят ночью, вырубают деревья, разравнивают землю, чтобы построить на ней дом. Это бессовестно, позорно, преступно».

Выразив мнение о необходимости полного прекращения вырубки деревьев, президент И.Алиев поручил соответствующим структурам представить свои предложения: «Мы должны принимать более серьезные меры в отношении тех, кто вырубает деревья. Они должны привлекаться к ответственности. Еще раз хочу сказать, что ни одно дерево в городе не может быть вырублено без разрешения, заключения Министерства экологии и природных ресурсов. Это мое последнее предупреждение».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ